Zanderfilets mit glaciertem Gemüse

Zutaten & Einkaufliste

Wenn nicht anders angegeben, für 4 Personen

für 1 Person

Zanderfilets

2 kleine Zanderfilets (á 15 dag)
1 EL glattes Mehl (1 dag)
1 EL Margariene (1 dag)
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Sesam (1 dag)

Glaciertes Gemüse

15 dag Karotten (geputzt)
15 dag Zuckererdsenschoten (geputzt odet tiefgekühlte Erbsen)
1 EL Zucker (16g)
1 KL Margarine (8 g)
Kräutersalz
weißer Pfeffer


Zubereitung

Gemüse waschen und putzen.

Karotten schräg in ganze dünne Scheiben schneiden. Große Zuckererbsenschoten halbieren. Magerine schmelzen, Zucker beifügen und karamelisieren, Gemüse dazugeben.

Mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen und ohne zugabe von Wasser 7 Minuten dünsten.

Die Koteletts umdrehen, wieder je einen Klecks Sardellenbutter daraufgeben. Weitere 4 Minuten grillen.

Die Hitze herunterschalten und weitere 3 Minuten garen lassen. Wenn die Koteletts dünn sind, dann nicht ganz so lange.

Zum Servieren auf jedes Kotelett einen weiteren Klecks der Sardellenbutter geben. Mit Petersilie und den Zitronenschnitzeln garnieren.


Mein Tipp:

Garnieren Sie die Zanderfilets auf einem Vorgewärmten Teller, richten Sie die Filets mit Gemüse an und überstreuen sie das ganze mit Sesam.

Fisch & Feinkost Svoboda wünscht Guten Appetit!

Fisch & Feinkost Svoboda

Weidlingerstraße 36a
3400 Klosterneuburg

02243 / 250 15
service@fisch-feinkost.at

Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag 08:00 bis 18:00 Uhr
Samstag 08:00 bis 13:00 Uhr
Montag geschlossen

Küche von 10:45 bis 16:45 Uhr