Fisch-Rezepte

Einkaufszettel für 4 Personen:

500 gr. Rote Rüben ( vorgekocht und geschält) , 1 Zwiebel, 1/16 l Weißwein, Orangensaft, Orangenschale, 2 Äpfel, Lebkuchengewürz, Schlagobers, 4 Jacobsmuscheln!

Zwiebel kleinwüfelig schneiden, anrösten, und mit Weißwein ablöschen! Mit Orangensaft ca 1/4 L. und 1/2 L Suppe aufgießen, die gewürfelten Rotenrüben,und gewürfelten und geschälten Äpfel dazu geben, und eine 1/4 Strunde köcheln lassen!

Mit dem Stabmixer pürieren, Jacobsmuschel jede Seite scharf 1 Minute anbraten, dann mit Schlagobershaube, Orangenschale, Lebkuchengewürz anrichten!

 

Einkaufszettel für 4 Personen:

 

4 Bioorangen, 50gr. Rucculasalat, 2 Jungzwiebeln, 1 Teelöffel Zucker, 1 Messerspitze Salz, Pfeffer, Chilli, 100 ML Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig 200gr. Shrimps

 

100 ML warmes Wasser, darin Zucker, Salz auflösen, dann die Schale einer Orange hineinreiben, dann Olivenöl, Balsamico, Chilli und Pfeffer dazugeben!

Dann die Orangen schälen, und die Spalten filetieren, und halbieren. Danach den Jungzwiebel fein schneiden, und den Ruccula waschen und auch einmal durchschneiden, und unterheben!

Man kann den Salat auch einen Tag vorher zubereiten, dann erst den Ruccula und die Shrimps dazu geben !

Bei Zimmertemperatur servieren !

Schmeckt köstlich – wie in Italien !

 

Fisch & Feinkost Svoboda

Weidlingerstraße 36a
3400 Klosterneuburg

02243 / 250 15
service@fisch-feinkost.at

Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag 08:00 bis 18:00 Uhr
Samstag 08:00 bis 13:00 Uhr
Montag geschlossen

Küche von 10:45 bis 16:45 Uhr